Karl Ludwig von Knebels Gedichte für das Journal von Tiefurth - Mönnich, Annette; Canal Pardo, Héctor (Revista de Filología Alemana, 2022)
Karl Ludwig von Knebel fue, gracias a sus lecturas y sus numerosos poemas y traducciones, un personaje relevante en la escena literaria del Weimar clásico. Durante su ausencia (1781-1784), mantuvo una intensiva correspondencia con su círculo de amigos en Weimar –entre los que no sólo se encontraban Herder y Goethe, sino también varias mujeres con talento literario–, enviando contribuciones líricas con referencias a la literatura antigua, humanística y contemporánea al Journal von Tiefurth. En esta revista manuscrita, fundada por la duquesa madre Ana Amalia, se publicaban los artículos de forma anónima. Esta contribución resuelve cuestiones de autoría y descubre referencias intertextuales típicas del juego entre el exclusivo círculo de autores y lectores de la revista.