Das Zusammenspiel von Formelhaftigkeit und Variabilität im Sprachgebrauch. Am Beispiel der präpositionalen Wortverbindung "unter Geschrei" - Iglesias Iglesias, Nely M. (Revista de Filología Alemana, 2019)
Tomando como punto de partida la combinación usual preposicional (CUP) unter Geschrei, el objetivo del presente trabajo consiste en profundizar en la interacción existente entre las secuencias formulaicas de una lengua y su variabilidad lingüística. A través del análisis de corpus, se verá a qué restricciones léxicas está sujeta la CUP objeto de estudio (o, mejor dicho, qué preferencias léxicas presenta en el uso), especialmente en lo que se refiere a su slot adjetival. Se parte de la premisa de que cuanto más variables sean estos slots a nivel léxico, más fijado estará el correspondiente esquema fraseológico en el lexicón mental de los hablantes nativos.