¿Qué es un "Funktionsverbgefüge"? Propuesta de representación paradigmática a partir de la configuración de un ejemplar prototípico - Egido Vicente, María (Revista de Filología Alemana, 2019)
A pesar de tratarse de un fenómeno lingüístico estudiando en profundidad por la germanística, la falta de consenso relativa a la delimitación paradigmática y sistematización de los Funktionsvergefüge (FVG) dentro del sistema general de la lengua alemana es una constante en la bibliografía especializada. Partiendo de esta premisa, el objetivo del presente trabajo consiste en la propuesta de un modelo de representación paradigmática de las construcciones a partir de la configuración de un ejemplar prototípico y su entorno periférico en consonancia con la naturaleza no discreta de los FVG como categoría lingüística integrante del aparato cognitivo general.