¿Un país, un premio? Transformaciones de los premios literarios en Alemania en el último siglo - Goggio, Alessandra (Revista de Filología Alemana, 2015)
La práctica de galardonar y homenajear a autores y obras siempre ha sido un instrumento importante del sistema literario y de la política cultural: Este artículo tiene como objetivo analizar los premios literarios de Alemania durante el siglo XX. Se presentan premios importantes y su función, así como sus similitudes y diferencias. Además, se pretende analizar los premios alemanes más recientes como signo de una búsqueda de un premio literario nacional, eficaz y a su vez atractivo para el público.