La deconstrucción del concepto del genio romántico en "Isabela de Egipto" - Rezai Dubiel, Jasmin Marjam (Revista de Filología Alemana, 2014)
Isabella von Ägypten lleva la crítica del sujeto creador a su culminación. Todos los personajes fantásticos hacen referencia al texto como construcción eclecticista de manera que transfieren la crítica del sujeto-genio y del sujeto-artista romántico a una deconstrucción del postulado original. Al ideal postulado en la estructura superficial se le opone una crítica a un nivel subtextual –evocada por lo fantástico– que desmiente la primacía del creador sobre su obra.