“Er wolle nach Hause, sagte Gaus” o las posibles equivalencias de la estructura Modalverben + Direktivergänzung - Szumlakowski Morodo, Irene (Revista de Filología Alemana, 2011)
La reciente publicación de la traducción al español del bestseller alemán “Die Vermessung der Welt” nos ofrece una ocasión privilegiada para estudiar las posibles equivalencias en el español de una estructura característica de la lengua alemana. Se trata del uso de los verbos modales con un complemento direccional que depende directamente de ellos. Los ejemplos de esta estructura en el texto alemán se comparan con sus correspondencias en la traducción española.