Ferdinand, der Mann mit dem freundlichen Herzen. Gender und Macht in Irmgard Keuns Nachkriegsroman - Bescansa, Carme (Revista de Filología Alemana, 2003)
In unserem Beitrag wollen wir uns den letzten Roman Irmgard Keuns näher betrachten, um sein kritisches Potential zu überprüfen. Dabei sollen ganz besonders der Gender- und der ideologische Aspekt untersucht werden, um die Möglichkeiten für die Transgression des herrschenden androkratischen Restaurationssystems in der Literatur wahrzunehmen.