Linguistische Probleme der Tempuskategorie Futur. Eine Untersuchung am Beispiel der deutschen und spanischen Gegenwartssprache - Gierden Vega, Carmen (Revista de Filología Alemana, 2005)
El presente artículo trata de las formas verbales de futuro en el alemán actual y de su dudosa eficacia para expresar un concepto de tiempo cronológico. Basándome fundamentalmente en la teoría sobre la modalidad relativa propugnada por Dietrich (1992), y rompiendo así con la tradición gramatical, me propongo demostrar que el futuro no es un tiempo verbal sino una categoría modal, o más exactamente una categoría semántica que expresa validez condicionada.