Büchners Kunstanschauung und anthropologische Menschenauffassung - Hirte, Ricarda (Revista de Filología Alemana, 2005)
El discurso del arte en (la novela corta) »Lenz« de Georg Büchner llegará a ser un diálogo clave, donde Büchner puede expresar su propia recepción artística y estética. De ese diálogo se deriva su concepción antropológica, donde la piedad desempeña un papel central. Eso se ilustra a través de un análisis del cuadro, mencionado como material pictórico »Cristo en Emaus« que no solamente verifica la recepción artística de Büchner sino presenta también su concepción antropológica. A través de la inclusión de elementos naturalistas y expresionistas de lo feo y de lo menor, contrarios a los elementos clásicos, Büchner expresa su compromiso humano.