La investigación textual imagológica contemporánea y su aplicación en el análisis de obras literarias - Sánchez Romero, Manuel (Revista de Filología Alemana, 2005)
Hoy en día sigue existiendo una importante discusión sobre el método teórico que se debe aplicar en la imagología comparada dentro del marco de la teoría de la literatura. El presente trabajo tiene como finalidad ofrecer una serie de conceptos sobre imagología útil para investigaciones sistemáticas de imágenes (aquí: imagotipos) en un texto literario. Estimamos que en ello se demuestra la posible relación existente entre los aspectos formales y de contenido en obras literarias en lo concerniente a la compleja problemática de los imagotipos. De esta manera creemos poder reducir el abismo entre la teoría imagológica y su aplicación práctica existente en la mayoría de trabajos imagológicos publicados hasta ahora.