«The people are the city»: Das Volk und der Held bei Shakespeare, Brecht und Grass - Calero, Ana R. (Revista de Filología Alemana, 2006)
William Shakespeares Coriolanus (1608-1609), Bertolt Brechts Coriolan (1951-1952) und Günter Grass’ Die Plebejer proben den Aufstand (1966) stellen ein Kontinuum dar, in dem jeder Autor die Zeichen seiner Zeit und seine Auffassung von Theater in das literarische Gewebe hineingestrickt hat. Aufgezeigt werden soll die Beziehung zwischen Held und Volk anhand von zwei dramatischen Momenten: der Aufstand der Plebejer und Coriolanus’ Stimmenwerbung.