El recurso a motivos mitológicos en el teatro de la RDA - Fernández-bueno, Marta (Revista de Filología Alemana, 2009)
Una tendencia que se mantiene constante en la historia de la literatura de la República Democrática Alemana es la explotación de motivos del pasado a través de personajes destacados o acontecimientos de la historia remota o reciente, mediante la revisión de exponentes del acervo literario universal, o recurriendo a la mitología grecolatina. En el presente artículo nos centramos en este último caso, revisando primero cómo cristaliza la incorporación de elementos mitológicos en un entorno que a priori rechaza tal discurso y analizando a continuación el caso específico que representa Heiner Müller, a través de fragmentos de su obra Philoktet.