El “mito del pueblo austriaco” raimundeano según Claudio Magris - Daniello, Mª Paula (Revista de Filología Alemana, 2009)
Este trabajo plantea una lectura de la obra teatral de F. Raimund desde la perspectiva del mito habsbúrgico de la literatura austriaca moderna propuesta por C. Magris. De acuerdo con esto, en sus obras se analizan las afirmaciones de Magris presentes en dicha teoría y se formula la pregunta acerca de su pertinencia para leer a este autor y aun para leerlo desde nuestra época.