Interacción cultural y dialogismo: una relación productiva para el estudio teórico-literario de la interculturalidad - LLAMAS UBIETO, Miriam (Revista de Filología Alemana, 2010)
En el presente artículo se propone una revisión crítica del concepto de dialogismo de Mijaíl Bajtín, así como de las teorías de la intertextualidad, que muestra su productividad para el estudio teórico de las configuraciones estético literarias de la interculturalidad. El dialogismo como común denominador entre las prácticas culturales generales y las prácticas textuales de ficción permite, por un lado, profundizar en los entresijos de la interacción cultural y del entrelazamiento literario y, por otro lado, establecer un camino interdisciplinar para el estudio de la unión entre interculturalidad y literatura.