Las ciudades de Gregor von Rezzori - Carvajal Argüelles, Inés (Revista de Filología Alemana, 2025)
Este artículo se propone relacionar la extraordinaria vida de Gregor von Rezzori (1914-1998) con las ciudades que formaron su personalidad y su obra. Desde su Czernowitz natal hasta Viena, patria cultural, y Bucarest, donde pasa una etapa importante de su vida. Todas ellas son fuente de inspiración para sus novelas y se estudian en relación con su biografía. Para su análisis, el artículo se apoya en métodos de investigación propios del estudio del espacio urbano y del análisis literario con incursiones en la investigación de tipo histórico literario desde un punto de vista semiótico, lo que permite tratar la ciudad como un texto.