Grenzerfahrungen: Klaus Kordons Die Flaschenpost [1988] - Heinecke, Leonie (Revista de Filología Alemana, 2023)
Klaus Kordon nació en 1943 en Berlín y es un conocido autor de la literatura infantil y juvenil alemana contemporánea, cuyas obras han sido traducidas a varios idiomas. Muchas de sus obras versan sobre la historia alemana del siglo XX, como la novela Die Flaschenpost (1988), que narra el nacimiento de una amistad infantil a través de la frontera interior alemana en la ciudad de Berlín. Actualmente, el concepto de frontera suscita un gran interés en el ámbito científico y se aborda en este artículo desde diversas perspectivas. Kordon aporta sin duda a la conciencia del concepto de frontera con su novela Die Flaschenpost, contribuyendo además así a la sensibilización acerca de la importancia del proceso histórico de la división alemana.