Raffinierte Spracharabesken und rhythmische Wortkaskaden: zu Reto Hännys Prosawerken vor dem Hintergrund sprachästhetischer Tendenzen in der Deutschschweizer Literatur - Sośnicka, Dorota (Revista de Filología Alemana, 2019)
El artículo pretende definir los rasgos y las premisas más importantes de las tendencias estéticas presentes en la literatura de la Suiza alemana desde mediados de los años 70, al tiempo que analiza la obra de algunos “artistas de la lengua” cuyas obras extremadamente artificiales han surgido, por un lado, como reacción a la opacidad de la realidad, por otro, como expresión de una reflexión y a un escepticismo lingüísticos cada vez mayores. Sobre este trasfondo el artículo se centra en la obra de Reto Hänny, uno de los autores que más han experimentado con el lenguaje; sus trabajos, caracterizados por una gran dosis intertextualidad, una fuerte imaginería y estructuras rítmicas se analizan en relación con su problemática y su proceso de composición.