Los adjetivos derivados en alemán y en español - Castell, Andreu; Català, Natàlia (Revista de Filología Alemana, 2017)
El proceso de creación de adjetivos mediante derivación se da tanto en alemán como en español. El primer objetivo de este trabajo es analizar los mecanismos de sufijación en ambas lenguas a fin de averiguar hasta qué punto pueden establecerse paralelismos entre los sufijos de que disponen ambas lenguas. Por otra parte, se trata brevemente la valencia de los adjetivos derivados y se analiza la descripción de los adjetivos sufijados en diccionarios bilingües, con el fin de constatar las deficiencias que deberían ser superadas al respecto.