‘Sprichwörter’ en el "DWB" de los hermanos Grimm: textos, contextos y grado de pervivencia en la actualidad - Zurdo, Mª I. Teresa (Revista de Filología Alemana, 2015)
Por una parte se aborda en este trabajo el tema de la presencia de “Sprichwörter” en el Deutsches Wörterbuch de Jacob y Wilhelm Grimm desde la perspectiva de los recursos que permiten identificar a las unidades paremiológicas documentadas en la descripción de las diferentes entradas, así como de las peculiaridades que se manifiestan en los criterios adoptados para su ubicación en el cuerpo de los artículos. Por otra parte, se lleva a cabo la comprobación del grado de pervivencia del inventario extraído del diccionario mediante el contraste con un corpus representativo del mínimo paremiológico del alemán moderno