Algunas observaciones sobre la risa en la obra poética de Thomas Brasch - Lampert, Andreas (Revista de Filología Alemana, 2015)
La obra poética de Thomas Brasch se analiza en el presente artículo focalizando en el uso que se hace de la risa. Ésta tiene en Brasch un doble aspecto utópico: en el ámbito privado y de las relaciones interpersonales puede servir para distanciarse ante situaciones problemáticas; en los espacios públicos y sociales sirve como instrumento político de burla hacia el que ostenta el poder político. Pero también se tienen en cuenta en el análisis variantes distópicas de la risa, en las que lo ridiculizado devuelve cínicamente la risa y/o la risa fracasa sobre sí misma