La recepción de la "Historie von Herzog Leopold und seinem Sohn Wilhelm von Österreich" en el siglo XV - Sanz Julián, María (Revista de Filología Alemana, 2013)
Entre los primeros incunables encontramos, junto a obras de renombre, otras de segunda fila a las que la imprenta trató con singular respeto. Es el caso de la Historie von Herzog Leopold und seinem Sohn Wilhelm von Österreich. Escrita en verso en 1314, fue objeto de dos ediciones en prosa que vieron la luz en Augsburgo en 1481 y 1491 respectivamente. En el presente artículo analizaremos cómo fue su recepción en el siglo XV y de qué manera esta refleja los gustos del lector de la época. Para ello estudiaremos diferentes aspectos, como la forma de transmisión del texto, las ediciones de que fue objeto y el uso que en ellas se hace de los grabados.