Hacia una nueva Austriahungría. Una relectura interdisciplinar de la producción cultural del Imperio Austrohúngaro - Lombana Sánchez, Carlos Alfonso (Revista de Filología Alemana, 2012)
El Imperio Austrohúngaro (1866-1918) ha sido y sigue siendo uno de los periodos de la historia de Europa que más curiosidad ha despertado y que más ha sido investigado. Son muchos los estudios históricos, culturales, filosóficos o literarios que se ocupan de los múltiples aspectos que determinaron su existencia. Sin embargo, llama la atención cómo la investigación acerca del Imperio puede que no haya llegado a su fin. Gracias a las alternativas y recursos académicos de los que disponen los Estudios Culturales, una revisión del mismo puede seguir aportando importantes informaciones acerca de su compleja razón de ser. En el presente artículo se quiere proponer una nueva vía de estudio de la producción cultural que aconteció en el Imperio a raíz de una reinterpretación de la tradición investigadora de las diferentes especialidades.