Poder femenino y carencia de género. Reinas del drama en Schiller y en sus epígonos femeninos - Kord, Susanne (Revista de Filología Alemana, 2011)
Este artículo examina el problema de la canonización de la literatura de mujeres sirviéndose de dos adaptaciones de Maria Stuart de Schiller: Elisabeth (1841) de Charlotte Birch-Pfeiffer y Maria Stuart in Schottland (1860) de Marie von Ebner-Eschenbach. Se muestran dos interpretaciones de los dramas epigonales y el análisis crítico de las mismas. La primera enfoca los dos dramas como adaptaciones del drama de Schiller y revisiones ‘feministas’ de las teorías genéricas conservadoras de Schiller y la segunda los contextualiza dentro de la tradición del drama histórico de autoras contemporáneas.