Eulenspiegel: técnica de enlace y crítica del conocimiento como medio del éxito literario - Schulz, Ronny F. (Revista de Filología Alemana, 2011)
En este artículo se considera la obra anónima Eulenspiegel como una crítica del conocimiento académico, la cual sirve como elemento de enlace con las historias de Eulenspiegel. A través de esta lectura destructiva, resulta una interpretación que podría explicar el éxito literario de la obra del siglo XVI. Para analizar esta tesis heurística se analizarán dos casos especiales de recepción: La Lozana andaluza de Francisco Delicado (mamotreto 65) y Segunda parte del Lazarillo de Tormes (capítulo 18), las cuales muestran la influencia de las Historias 28 y 29.