Un juego sin trascendencia: Elfi Electra, Sylvia e Inge - Jirku, Brigitte E. (Revista de Filología Alemana, 2011)
El padre ausente es una constante en la obra de Elfriede Jelinek. La crítica literaria, afín a la Theaterwissenschaft, argumenta que él ha muerto en un momento de la producción literaria de Jelinek, mientras que la crítica literaria, afín a la Germanistik, suele mantener que el padre sigue vivo. En esta ponencia, se argumentará que el padre sigue vivo, pero no como persona, sino como pars pro toto y como representación ideológica. En vano, se intenta recuperar y superar el cuerpo diseminado y las palabras del padre. Esta tesis se verificará a partir de un análisis detallado de la búsqueda que empuja a las figuras Elfi Electra en Ein Sportstück o Inge y Sylvia en Die Wand (Prinzessinnendramen).