Dos pesos pesados de la cultura danesa: Dreyer y Hammershøi - también en España - Liébana, Eva (Revista de Filología Alemana, 2011)
El cineasta danés Carl Th. Dreyer ya tiene asegurado el reconocimiento internacional desde hace tiempo. Sin embargo, pocas personas conocen la fuerte influencia que ejerció en su lenguaje iconográfico Vilhelm Hammershøi, pintor de primer rango en su patria pero, hasta hace muy poco, casi desconocido fuera de Dinamarca. El artículo pretende hacer una breve presentación de los dos, pintor y cineasta, y de sus manifestaciones artísticas que tanto peso tienen en la cultura danesa.