Configurando un nuevo espacio literario: constantes y transformaciones en la narrativa de la Suiza alemana de finales del siglo XX - Hernández, Isabel (Revista de Filología Alemana, 2003)
El presente artículo analiza la situación de la literatura en la Suiza alemana a lo largo de la segunda mitad del siglo XX, poniendo de relieve cómo, a pesar de los cambios y las transformaciones experimentadas durante ese periodo es posible observar una serie de constantes que se han mantenido a pesar del paso del tiempo y de la evolución histórica, política y sociológica del país, y gracias a las cuales es posible llegar a establecer una serie de géneros comunes a los autores de las distintas generaciones que han convivido y conviven en este riquísimo escenario literario.