Anonimato y economía en el estilo de las lenguas de especialidad alemanas - Jung, Linus (Revista de Filología Alemana, 2005)
El presente estudio tratará de describir y reflexionar sobre algunas características de las lenguas de especialidad, en concreto el alemán, no desde una perspectiva puramente lingüística, sino que intenta profundizar en la explicación funcional de las mismas según dos puntos de vista: el estilo anónimo de las lenguas de especialidad y el empleo económico de la lengua en los textos especializados. Se ofrecerá una descripción de estas características según sus funciones comunicativas abarcando los niveles léxico y sintáctico.