Variantes del reconocimiento en la expresión de la concesión oral alemana - Martos Ramos, José Javier (Revista de Filología Alemana, 2006)
El presente artículo parte de varias premisas. En primer lugar que la lengua oral es el escenario en el que se produce un mayor número de expresiones concesivas con diferencia respecto a la lengua escrita; como consecuencia, la concesión presenta una estructura sintáctica de tres miembros (argumento, reconocimiento y contraargumento) en lugar de un esquema bimembre (enunciado principal y subordinado); por último, el elemento más importante de la nueva estructura concesiva es el acto de reconocimiento. A partir de estas consideraciones, y con la ayuda del corpus SCHALL, se analizan las distintas formas más recurrentes en las que el reconocimiento es representado como acto más característico de la concesión dialógica.