Modelos urbanos de serie: Los misterios de Madrid de Antonio Muñoz Molina - Popeanga, Eugenia (Revista de Filología Alemana, 2010)
El artículo intenta relacionar el texto de Muñoz Molina, Los misterios de Madrid, con la novela por entregas de Valle-Inclán, Cara de Dios, teniendo como texto crítico base el ensayo de Alonso Zamora Vicente, Valle-Inclan, novelista por entregas. Se trata de enmarcar dentro del mismo género dos obras que tienen una historia parecida y que implican como elemento de fondo y "personaje" la ciudad de Madrid.