Juan Andrés: una visión ilustrada del teatro grecolatino - López Fonseca, Antonio (Revista de Filología Alemana, 2010)
El presente artículo pretende un acercamiento a la reordenación de las prosas no artísticas con un planteamiento erudito-enciclopédico que singulariza al siglo de la Ilustración en España. En esa línea se sitúa la magna obra de Juan Andrés: Del origen, progresos y estado actual de toda la literatura (1782-1799). Este estudio nos acerca a la presencia de las literaturas de Grecia y Roma en la obra y, más concretamente, a la visión que ofrece el jesuita del teatro grecolatino.