Dal golfo luminoso alla montagna (U. Saba) - Conce Muñoz, Aurora (Revista de Filología Alemana, 2010)
En este artículo se reflexiona sobre el sentido de la literatura de frontera en época contemporánea y se profundiza sobre Trieste, haciendo mención a las peculiaridades históricas y culturales de la ciudad y de sus escritores, con especial atención a la obra de Claudio Magris.