De La conquista del mundo a Los herederos: el cambio del título de una novela de Oskar Maria Graf - Balzer, Berit (Revista de Filología Alemana, 2010)
Oskar Maria Graf publicó esta "novela futurista" en 1949 con el título La conquista del mundo (Kurt Desch-Verlag, Múnich). Para la nueva edición de 1959 en la Nest Verlag de Frankfurt cambió completamente dicho título a Los herederos del hundimiento. En la correspondencia de Graf con editores y amigos apenas se hallan indicios acerca de las razones de este cambio con el que Graf intentó relanzar esta gran novela épica que, sin embargo, fracas ó entre lectores y críticos. Analizaremos ambas ediciones para cotejar otros posibles cambios aparte del título. También nos proponemos revisar las circunstancias de la vida externa en el exilio americano así como la evolución psicológica de Graf durante esa década, que pueden haber motivado un cambio de título tan radical.