Huellas de lo monstruoso. Activación de archivos cuir en la cultura gallega - Casas González, Alba (Re-visiones, 2024)
Partiendo de los estudios cuir [queer] en este artículo se ofrece una relectura en la cultura gallega de lo monstruoso desde la categoría de análisis de lobes/licántropos. El uso de su figura permite rescatar y activar un archivo de la disidencia sexual y de género en Galicia, reevaluando las imposiciones culturales de la hegemonía y las representaciones de la alteridad. Monstruos cuir que traspasan los límites del orden y nos transportan a un espacio de transgresión contra la normatividad, a un espacio de resistencia. Se ofrece así una aproximación situada en Galicia que dialoga entre lo local y lo global.