La época de los insiders - Grande, Helena (Re-visiones, 2024)
Con este texto planteo una reflexión sobre la influencia de la noción de globalización en las formas de organización y la pérdida del afuera como idea de un sistema o espacio independiente. Al hilo de la exposición The Whole Earth. California and the disappearance of the outside y las conferencias Documents, Constellations, Prospects, propongo, por un lado, un análisis en torno a las narrativas surgidas en el marco de la contracultura californiana. Por otro lado, me aproximo a ciertos planteamientos teóricos y prácticas artísticas como ejemplos sobre cómo estamos repasando las formas de organizaci´ón, ya no como independiente de un sistema organizado sino como intersticio de ese mismo sistema.