Un nuevo contrato cronosocial: Imaginando un arte del tiempo - Bassas Vila, Javier; Friera, Raquel (Re-visiones, 2024)
Este texto presenta el Instituto del Tiempo Suspendido, un pro-yecto artístico y filosófico que propone alternativas a la polí-tica del tiempo en nuestras sociedades. Para ello, utiliza dos estrategias principalmente. Por una parte, aprovecha el arte contemporáneo como una disciplina indisciplinada en la que se pueden armar espacios y tiempos no sometidos a la política neoliberal actual. Por otra parte, se apoya en la reflexión filo-sófica y política para contestar la relación entre poder y tiempo a través de conceptos como crononormatividad, cronodiver-sidad, régimen temporal o tiempo indeterminado. Al final del texto, se ofrece un enlace para realizar un “juicio temporal”.