Un beso en mitad de los disturbios: comunidad, impacto y persistencia - Mateo León , José Enrique (Re-visiones, 2024)
Tiene lugar una aparente contradicción cuando, a pesar de la vida en comunidad de las imágenes, una de ellas sobresale del resto. En junio de 2011, en un contexto de insistente muestra de imágenes surgidas de disturbios callejeros, una fotografía tuvo espacio en las portadas de numerosos medios de comunicación. En ella se mostraba lo que aparentaban ser dos jóvenes que se besaban tumbados en la calle envueltos en una situación violenta. Se trata de analizar y contextualizar cuáles fueron las razones por las que esta imagen tomó la delantera a las otras, y hasta dónde se extiende la inercia del reiterado ofrecimiento visual.