La Roya, el Sueño: Heterotopía y potencialidades de una tormenta - Pupkevičiūtė, Daina (Re-visiones, 2024)
En este texto abordo las relaciones entre humanos, lugares y plantas en un valle de los Alpes franceses antes y después de un evento climático desastroso. En tres movimientos observo las transformaciones espaciales y temporales, las reverberaciones y la forma en que emergen y toman forma nuevos entrelazamientos. Analizo los procesos de creación, deshacer y co-constitución de locus, sitio, que defino como heterotópico, para ver qué potencialidad, si es que hay alguna, podrían tener las consecuencias del desastre climático.