Periódico, ficción especulativa y realismo ecológico: La experiencia del proyecto 2052 - Llonch-Molina, Carlos (Re-visiones, 2024)
En este texto describimos el contexto, el proceso de creación y los contenidos del proyecto 2052. En esta intervención, las noticias de un hipotético futuro convivían con las páginas de un diario real. El escenario que planteaba presenta una sociedad resiliente que decide transformar radicalmente la manera en que se organiza para hacer frente al embate de la crisis ecológica y los conflictos sociales derivados de la misma.