Brutalismo Infraestructural - Truscello, Michael (Re-visiones, 2025)
Este artículo analiza la infraestructura industrial no como un sistema invisible de conectividad y movilidad que mantiene el funcionamiento del capitalismo en segundo plano, sino como un miasma fabricado de desesperación, toxicidad y muerte. Truscello denomina a esto “brutalismo infraestructural”, una formulación que no solo alude al nexo histórico entre la infraestructura y la estética concreta de la arquitectura brutalista, sino que también describe la brutalidad ecológica, política y psicológica de las infraestructuras industriales.