Gilles Deleuze y la escritura experimental - Alfonso Bouhaben, Miguel (Re-visiones, 2025)
El objetivo de esta investigación es la presentación de un conjunto de ejercicios de escritura experimental construidos sobre la base del pensamiento de Gilles Deleuze. Estos ejercicios son parte de un “libro en proceso” titulado Delirar a Deleuze que aborda la crítica a los modelos hegemónicos de escritura y la búsqueda de alternativas de escritura multimodal, performativa y transdisciplinar. El libro, provisionalmente, se divide en tres apartados. En “delirar el lugar” de la escritura se explora el sentido de un texto a través de su posición en el espacio en blanco de la página (texto-menor, sobre-texto, inver-texto). En “delirar la forma” de la escritura se aborda la potencia de significación de la forma gráfica de la palabra (texto-conectividad, texto-cartografía). En “delirar la materia” de la escritura se investigan las prácticas experimentales de mutación material de los textos (texto-mutación).