Generar espacios de encuentro y de conocimiento. La obra audiovisual de Daniel Kötter - Domínguez Sánchez, Chus (Re-visiones, 2025)
Este artículo explora la obra audiovisual del artista alemán Daniel Kötter, centrándose en su enfoque radical del espacio y su metodología procesual, que combina investigación colectiva, colaboraciones locales y prácticas documentales experimentales. A través de un análisis detallado de Hashti Tehran (2017) —un proyecto que examina las periferias de Teherán—, el estudio destaca cómo el trabajo de Kötter genera conocimiento situado al entrelazar dimensiones discursivas, visuales y sociales. Sus películas trascienden las narrativas urbanas tradicionales, enfatizando los espacios marginales como sitios de transformación política y ecológica. Al involucrar a agentes locales y fomentar diálogos interdisciplinarios, la práctica de Kötter cuestiona las epistemologías espaciales convencionales, ofreciendo un marco para comprender las crisis urbanas contemporáneas. El artículo sitúa su obra dentro de debates más amplios sobre investigación artística, geografía crítica y cine experimental, recurriendo a teóricos como Edward Soja y Félix Guattari para subrayar su relevancia política y estética