Bioimagen y general intellect: ¿pueden las imágenes transformar los cuerpos? - Martinez Tagliavia, Francesca; Iribas, Ana (Re-visiones, 2024)
Este artículo pretende articular una relación entre la captación financiera de nuestra riqueza inmaterial y las nuevas y poderosas relaciones entre imágenes y cuerpos que han emergido de la ola global de revueltas sociales que comenzó en enero de 2011. Sugiere la introducción de la noción de "bioimagen", a partir de la noción de Marx de "general intellect" y siguiendo las sugerencias de la filosofía política postoperaista. Se centra en la hipótesis de un cambio desde la infinita reproductibilildad técnica de imágenes a su infinita reproductibilidad biológica. A través y más allá de las tecnobiológicas y la autopoiesis biovisual del capital mismo, las imágenes biopolíticas transformarn los cuerpos y tienen la capacidad de revelar la revolución.