Ciudades controladas - G. Cortés, José Miguel (Re-visiones, 2024)
Este texto pretende analizar la relación que se establece entre la organización y la estructuración de los espacios urbanos mediante la arquitectura y el urbanismo, y la homogenización corporal y la exclusión social que se da en las ciudades. Una situación que adquiere unas características especiales gracias a la generalización de una tecnología cibernétiza capaz de modificar profundamente las relaciones espacio-temporales más cotidianas. Ante esta situación, es altamente significativa la plasmación de geografías disidentes por parte de algunos artistas y arquitectos que posibilitan la creación de espacios más plurales y ambiguos.