El giro del Bicentenario - Lleras Figueroa, Cristina (Re-visiones, 2024)
En 2010 Chile inauguró su Museo de la Memoria y los Derechos Humanos como parte de la conmemoración del Bicentenario de la Independencia. Este caso particular ilustra el giro museológico del siglo XXI hacia museos conmemorativos, un nuevo género que caracteriza las representaciones de la identidad nacional. (...)