Capar la clase del método en tres pasos: O desmetodologizar las epistemologías descoloniales - Posada Gómez, Diego (Re-visiones, 2024)
Este texto es un ensayo que acepta la invitación de esta edición de la revista, hecha con la pregunta ¿Es posible descolonizar las metodologías occidentales? El sur como motor. Es decir, un pequeño ensayo de descolonización, haciendo uso, a modo de materia plástica, de uno de los textos fundadores de las epistemologías hegemónicas y colonizadoras de occidente: El Discurso del Método de René Descartes. Y como herramienta para dar forma, un concepto popular de mi país —soy colombiano—: capar clase, que se trata resumidamente, de buscar una forma de no estar en una clase, en la que por obligación se tendría que estar.