MEJOR CABRONA QUE BONITA: La escucha como práctica intersubjetiva en el proyecto "Las 7 cabronas e invisibles de Tepito" de Mireia Sallarés - Garbayo-Maeztu, Maite (Re-visiones, 2024)
En este artículo, analizo cómo el trabajo de Mireia Sallarés "Las 7 cabronas e invisibles de Tepito" interrumpe el ocularcentrismo y hace aparecer la percepción y la escucha, proponiendo el trueque de una forma de mirar por una forma de sentir. A partir de un recorrido por otras rutas para aprender y construir saberes, se propone imaginar alternativas epistémicas basadas en la intersubjetividad y los afectos. Frente a la primacía del ojo que atrapa en el ámbito estético, la escucha deviene intento de amar al otro y con él de amar su lengua y su intraducibilidad.