Entrevista a Justa Montero - Rosón, María; Garbayo-Maeztu, Maite; Montero, Justa (Re-visiones, 2024)
https://www.youtube.com/embed/-HfJrF6XZY0 En esta conversación, Justa Montero (activista feminista), María Rosón y Maite Garbayo (editoras del número 11 de Re-visiones), realizan un recorrido por la historia del feminismo en España. Abordan la eclosión del movimiento feminista tras la muerte de Franco, poniendo el foco en la memoria visual y material de las resistencias feministas a partir de acciones, imágenes y modos de hacer. La conversación evidencia la importancia de trazar genealogías que atraviesan la dictadura franquista y nos conectan con mujeres y con prácticas que fueron precursoras de nuestros feminismos. Las revueltas feministas aparecen como un continuum que conecta el pasado con un presente en el que el movimiento está en plena ebullición.