Efecto de las cooperativas exportadoras de café en el crecimiento de la economía solidaria en Colombia - Vargas Prieto, Amanda; Castañeda Guzmán, Diana Carolina (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2019)
El objetivo de este artículo es identificar el efecto generado por las cooperativas exportadoras de café en el crecimiento del sector solidario en Colombia. A través de una metodologia cualitativa se demuestra que las cooperativas exportadoras de café generan un efecto positivo en el crecimiento del sector solidario, y son representativas del mismo, puesto que son un motor de impulso para el sector agrícola, además de ser un actor fundamental en el comercio internacional, y en inversión de desarrollo social, mediante la inversión de educación formal, y otros programas de educación agrícola, por medio de los cuales se incentiva el buen uso del modelo cooperativo.