La fusión de las cooperativas: las expectativas de gestión relacionados con los indicadores financieros - Alberto Zin, Roque (REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 2017)
¿Las cooperativas tienen las mismas motivaciones de las otras empresas para llevar a cabo una fusión? Con este objetivo se realizó el presente estudio. Empezó con la fusión de cinco cooperativas con las siguientes características: las asociaciones de agricultores, pequeñas empresas, que pertenece al mismo sector industrial, con productos y mercados similares. Con base en la teoría, un cuestionario con escala tipo Likert de cinco puntos fue desarrollado con el fin de verificar las hipótesis más citados en la literatura. Los cuestionarios fueron respondidos por los gerentes que tomaron la decisión de fusión y participaron en todo el proceso. Los resultados de la hipótesis se compararon con los indicadores financieros de la empresa y confirmaron la opinión de los gesto